tag:blogger.com,1999:blog-73203494487907867102024-03-05T00:21:00.521+01:00La Bakery de AnaWeb de las recetas que preparo desde mi cocina.La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.comBlogger163125tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-89859151810742017612024-03-05T00:11:00.005+01:002024-03-05T00:11:34.919+01:00Manzanas asadas en AirflayerManzanas asadas en AirflayerIngredientes:4-5 ManzanasUn trocito de mantequilla por cada ManzanaUna pizca de Azúcar o el endulzante que usesCanela molidaProcedimiento:Descorazonar las manzanas.Ponerlas sobre papel de horno.Introducir un trocito de mantequilla por dentro de cada manzana.Espolvorear un poco de azúcar y canela.Meter el cesto de la Airflayer y programar 200 grados, durante 20 minutos La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-77689738182736691352024-03-04T23:41:00.008+01:002024-03-04T23:50:00.943+01:00Palmeras harina de almendras bañadas con chocolate Palmeras de chocolateDos versiones:Versión 1 (almendra y yogur)Ingredientes:130 g harina almendra1 yogur griegoChocolate (negro, blanco, ambos 😋) derretido.*Opcional; podemos endulzar con sirope de agave, azúcar, eritritol o endulzante preferido. También aromatizar con vainilla, ralladura de limón o naranjas, etc.Procedimiento:1. En un bol mezclar la harina y el yogur. 2. Mezclar bienLa Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0Madrid, España40.4167754 -3.703790212.106541563821153 -38.8600402 68.727009236178844 31.4524598tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-64376218729100337672024-02-06T22:04:00.003+01:002024-02-06T22:06:39.987+01:00DONUTS DE AVENA Y ALMENDRA CON CHOCOLATE DONUTS DE AVENA Y ALMENDRA CON CHOCOLATEIngredientes:70 g de harina de avena50 g de harina de almendra1 cucharadita de levadura química1 huevo60 g de azúcar o pasta de dátil o el endulzante preferido1 yogur griego o natural20 g de aceite de oliva suave o de girasol1 vaina de vainilla o cucharadita de pasta de vainillaPara la cobertura:Chocolate puro 85%, chocolate con leche y chocolate La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-12992224872350097942023-02-03T13:53:00.000+01:002023-02-03T13:53:08.725+01:00Tarta de Zanahoria con Crema de Queso (Frosting de Queso) Tarta de Zanahoria con crema de quesoIngredientes bizcocho:• 250 g de zanahorias crudas 🥕• 200 g de harina de trigo o avena• 7 g de levadura en polvo (tipo Royal)• 125 ml de aceite de oliva suave • 4 huevos temperatura ambiente• 150 g de azúcar moreno • La ralladura de 1 naranja 🍊• Especies al gusto: 1 cucharadita de nuez moscada, cardamomo, canela o jengibre. Incorporar laLa Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-77128309002035948652023-02-03T13:51:00.000+01:002023-02-03T13:51:50.939+01:00Almejas en salsa Almejas en salsaIngredientes1 kg de almejas1/2 cebolla picada2 dientes de ajo y perejil picadoUna cucharadita de pimentón dulce1 cucharada de tomate triturado1/2 vaso de vino blanco2 cucharadas de harinaAguaSal y pimientaHebras de azafránAceiteProcedimientoPara limpiar la tierra de las Almejas, ponerlas en agua fría con un piñado de sal. El tiempo dependerá de la tierra que tengan. Mas o La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-15699541779300906572023-01-09T15:40:00.006+01:002023-02-03T13:43:23.479+01:00Calamares en su tinta Calamares en su tintaIngredientes- 1 calamar 🦑 limpio- La tinta del calamar- 1 cebolla 🧅- 2 dientes de ajo 🧄- 1 pimiento verde 🫑 o rojo - 2 tomates 🍅 pequeños o 1 grande- 1/2 vaso de vino blanco (unos 250 ml)- Perejil 🌿- Sal, pimienta y 1/2 cucharadita de azúcar Procedimiento1. Troceamos el calamar en forma de anillas.2. Picamos en trozos finos; la cebolla, los dientesLa Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-59883324939438570812023-01-05T01:41:00.002+01:002023-01-16T20:58:19.356+01:00Brioche con pollo mechado y salsa Tikka MasalaEste "bocado" es un placer para los sentidos. Desde que probé la salsa Tikka Masala me tiene enamorada, la echo en todas las comidas que puedo, jejeBrioche de pollo mechado y salsa Tikka MasalaIngredientes:Pechuga de pollo cocido y mechado (corte rasgado)Pan Brioche y mantequilla para tostarlos1 cebolla en láminas2-3 zanahorias en láminas2-3 pimientos (rojos y verdes) en láminasSal, pimientaLa Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-87088422712551505922023-01-05T00:51:00.001+01:002023-01-05T00:51:08.749+01:00Gofres Hola!!Hace unos días hice una de las mejores compras, una pequeña gofrera para probarla y ver si nos gustaba, pues no nos gusta, nos encanta 😆GofresIngredientes:175 g de lecheUna pizca de sal1 huevo60 g de mantequilla30 g de azúcar150 g de harina1/2 sobre de levadura de repostería (tipo Royal)Procedimiento:1 - Ponemos en el vaso la leche, la sal, el huevo, la mantequilla y el azúcar. La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-10538383538991428412023-01-04T23:44:00.005+01:002023-01-04T23:44:51.167+01:00Roscón de Reyes Hola!!Vamosss, que ya vienen los Reyes Magos.. Qué nerviosss.. Es el día más bonito del año 😍Este roscón lo hago desde hace años. Es el que publicó Rosa de Velocidad Cuchara, como el roscón definitivo y para mí, así lo ha sido.Lo más importante a la hora de hacer el roscón es tener paciencia, sí mucha paciencia, jeje. Hay que respetar los reposos y leudados. Salga como salga os va a La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-52676429604057501122023-01-03T21:46:00.003+01:002023-01-03T21:47:17.778+01:00Turrón de Chocolate clásico Turrón de chocolate 🍫 Vamosss que todavía nos quedan unos días para hacer los dulces navideños 😂 Turrón de chocolate (clásico)TURRÓN CHOCOLATEIngredientes150 g chocolate con leche125 g chocolate negro50 g manteca cerdo60 g maíz inflado (chocokrispies)ProcedimientoFundir en el microondas durante 2 minutos el chocolate junto con la manteca.Sacar y remover hasta que se mezcle La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-26261134140927256882023-01-03T21:14:00.006+01:002023-01-03T21:15:27.071+01:00Turrón de Chocolate blanco y coco tostado Turrón chocolate blanco y coco tostadoIngredientes200 g de chocolate blanco75 gramos de coco rallado1/2 ralladura de limónUna pizca de curryPreparaciónFundir el chocolate a golpes de 30 segundos en el microondas. Removiendo cada vez y con cuidado de que no se nos queme.Tostar el coco rallado en una sartén a fuego medio, ir moviéndolo con una La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-62028924811333546122022-02-26T09:59:00.000+01:002022-02-26T09:59:02.150+01:00Rollitos de Primavera con Salsa Agridulce Hola!!Vamos con una receta oriental que se hace en un momento, sale riquísima y fácil de hacer.Los rollitos de primavera, para mi, siempre han sido imprescindibles cuando voy a un restaurante oriental.Esta receta se la vi a Anna de https://www.annarecetasfaciles.com/ Ella es una de mis cocineras preferidas. Todas sus recetas las hace tann fáciles que me ánima a hacerlas. Esto La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-55598897177129726782022-02-26T09:47:00.002+01:002022-02-26T09:47:58.848+01:00Salsa Agridulce Hola!!Vamos a preparar la tipa salsa agridulce. Imprescindible para nuestras recetas orientales:Salsa AgridulceIngredientes para la mezcla:125 ml agua4 cucharadas de Vinagre de arroz u otro que sea blanco (usé de manzana)5 cucharadas de Azúcar4 cucharadas de Ketchup Una pizca de salPara espesar la mezcla de la salsa:1 cucharada de Maicena3 cucharadas de AguaProcedimiento:Echar todos La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-61463583788371295102021-06-26T15:00:00.043+02:002021-06-28T11:28:35.768+02:00Trenza de hojaldre rellena de salchichas y pavo Trenza de hojaldre rellena de salchichas y pavoHola!!Esta trenza la hago muchas veces en mi casa. En mi frigo siempre hay un par de placas de hojaldre, gracias a ello, me he salvado en más de un imprevisto 😊. A mi familia les encanta esta versión, así que, me he decidido a compartirla.Es muy rápido de hacer, puedes ponerle el relleno que prefieras y el resultado es de chuparse La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-74270830770673784242021-06-25T15:00:00.009+02:002021-06-25T15:00:00.201+02:00Donuts saludables y riquísimos Donuts saludables y riquísimosIngredientes:1 batata o boniato cocid@100 g harina de avena15 g cacao puro en polvo3 g levadura química (tipo Royal)40 g de erythritol o pasta de dátil o lo que prefieras para endulzar50 g de leche (la que prefieras)1 yogur griegoUna cucharada de extracto de vainillaUna pizca de salPara rebozar:1 tableta de chocolate 1 cucharada de aceite (oliva suave o La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-29803844502287889752021-06-24T15:30:00.002+02:002021-06-24T15:30:00.196+02:00Helado bombón (saludable) de coco y plátano Helado bombón (saludable) de coco y plátanoIngredientes:1 lata de leche de coco (vamos a usar la parte sólida)1 plátanoUn puñado de virutas de chocolate para el rellenoPara bañarlos:1 tableta de chocolate + 1 cucharada de aceite de coco (o de girasol u oliva suave)Procedimiento:- Tener la lata de leche de coco en la nevera, al menos 24 horas, para que solidifique.- Coger la parte La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-7384006458079398352021-06-22T11:32:00.002+02:002021-06-22T11:32:53.321+02:00Helado de frambuesa y plátano (saludable) Helado de frambuesa (saludable)Helados de frambuesa y plátano bañados en chocolate:Ingredientes:1 caja de frambuesas1 plátano 1 yogur griego 2 cucharadas de pasta de dátil o lo que prefieras para endulzarProcedimiento:* Triturar todo junto con ayuda de un robot de cocina.* Introducir la mezcla en los moldes y llevar al congelador.* Una vez congelado, bañar en chocolate derretido (La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-54972186297982469942020-12-21T14:52:00.001+01:002020-12-21T14:52:50.214+01:00Polvorones Hola!!Empezamos la semana de esta "rara Navidad"Me he dado cuenta que no tenía publicada la receta de los polvorones que hago todos los años desde que los encontré en María Lunarillos http://www.marialunarillos.com/reposteria.html Son fáciles, divertidos de hacer y riquísimos.. PolvoronesIngredientes:500 g harina de repostería tostada y tamizada250 g manteca de cerdo (La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-6619513006072072022020-05-31T23:07:00.000+02:002020-05-31T23:07:21.721+02:00Bechamel sin grumosHola!!Hace tiempo que gracias a Isasaweis (dejo su vídeo) https://www.youtube.com/watch?v=v6Py9gFYhMo#action=share descubrí la mejor manera de hacer una bechamel, fácil, rápido y sin grumos, es una maravilla. Muchas gracias Isa!!Cada vez que alguien me dice que hacer una bechamel es difícil o que le trae por la calle de la amargura, digo no puede ser, tiene que saber esta manera de La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-65499809254643570062020-05-30T19:12:00.001+02:002020-05-30T19:12:33.105+02:00FocacciaHola!!A mi hijo Alejandro le encanta el pan, las aceitunas. A cualquier momento le apetece comer o una cosa o la otra. En un restaurante, como podíamos ir, que tiempos aquellos......, probó un pan con aceitunas y desde ese día, cada dos por tres me dice que quiere pan de aceitunas, jaja. Así que se me ocurrió hacerle esta focaccia. Quedó encantado, pero ahora me sigue pidiendo con más ímpetu, panLa Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-45490020406746871222020-05-28T11:30:00.001+02:002020-05-28T11:30:04.014+02:00Bizcocho sencillo y delicioso :-)Hola!!Estos días como hemos estado en casita, hemos aprovechado para desayunar en condiciones y, que mejor manera que un bizcocho como este y en familia..👨👩👦👦 ☕Ingredientes:190 g de harina floja (repostería)1 sobre de lavadura tipo Royal3 huevos200 g de azúcar55 ml de aceite de oliva130 ml de lecheProcedimiento en Thermomix:1- Echar todo en el vaso del thermomix y mezclar 10 segundos, La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-47222952686489405162020-05-23T16:44:00.001+02:002020-05-31T23:03:12.664+02:00Pan básico en thermomix o manualHola!!
No hay nada como comer pan casero,
bueno sí, hacer y comer tu propio pan
^_^
Por falta de tiempo, no lo hago a
diario, pero estos meses en casa no hemos comprado pan. Hemos comido pan de
todas clases, pero hecho en casita!!
Este pan es de los que no te dan mucha
guerra, requiere poco trabajo y sale riquísimo.
Se puede hacer con robot amasador o de
manera manual.
Ingredientes
La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-24575449928507229952020-05-21T12:00:00.002+02:002020-05-21T12:00:05.237+02:00Potaje de garbanzos y espinacas con huevo pochéHola!!No sé si os pasa, pero siempre que hago cocido me sobran garbanzos, no sé cocinar para pocos, jejeje. Lo bueno de esto es que con esos garbanzos hago diferentes tipos de platos.. este potaje es uno de ellos. El potaje es un plato de nuestras madres y abuelas. Un guiso completo y riquísimo.El que yo publico es el que yo suelo hacer y a mi manera 😏Ingredientes:300 g de garbanzos cocidos (me La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-91269676775993017112020-05-21T00:00:00.003+02:002020-05-21T18:12:50.406+02:00Huevo Poché o escalfado 🥚Hola!!Escalfar un huevo es muy sencillo pero hay que seguir unos pasos concretos para que nos salgan deliciosos.La forma que os pongo es la que hago, pero también hay moldes específicos para ello o a la forma tradicional que es; echar el huevo sin cáscara en el agua sin poner papel film e ir salpicándolo con agua con ayuda de una espumadera. Hasta conseguir que la clara lo envuelva y tenga forma La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7320349448790786710.post-16178650926100038862020-05-10T10:30:00.000+02:002020-05-10T10:30:15.239+02:00EMPANADA DE BONITO CON MASA DE PAN, estilo de mi suegra, Geno
EMPANADA DE BONITO CON MASA DE PAN, estilo de mi suegra, Geno
Hola!!
Esta empanada se la he dedicado a mi hijo pequeño, Alejandro. Por lo que le ha tocado vivir con 9 años. Sin amiguitos con los que jugar, sin poder salir a echarse un partido de fútbol o baloncesto, que es lo que a él más le gusta. Un montón de deberes, esto le gusta menos, jeje. Pobrecitos los niños...
Por todo esto y La Bakery de Anahttp://www.blogger.com/profile/16176365119119667181noreply@blogger.com1