Bizcocho en molde Bundt de Nordic Ware




Hola!!

Este es el segundo bizcocho que hago con estos moldes de Nordic, en este caso bundt y os aseguro que son una maravilla. Si sigues los pasos que requiere, no tendrás ningún problema al desamoldar y el resultado es un bizcocho tierno, bonito y..........bueno, buenísimo.

Ingredientes:

  • 400 harina floja o de repostería
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos XL
  • 350 g azúcar blanquilla
  • 300 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 250 buttermilk* (250 ml leche + 15 ml de zumo de limón)

Procedimiento:
*Prepara buttermilk:
Meclar 15 ml del zumo de limón en 250 ml de leche.
Remover bien y dejar reposar unos 15 minutos. Está hecho cuando veamos que está como cortado. Unos 15-20 minutos.

Precalentar el horno a  165º, calor arriba y abajo.

Tamizar y mezclar la harina con la levadura. Reservar. 

Con ayuda de una máquina. Batir los huevos junto al azúcar, durante unos 5 minutos o hasta que doble el volumen.

Añadir de poco en poco la mantequilla, hasta que se vaya integrando con la mezcla de huevos y azúcar.

Incorporar la vainilla y el buttermilk. Dejar que se mezcle bien,

Unificar con la harina reservada, remover con ayuda de una espátula, hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Engrasa el molde con aceite de oliva. (Uso un spray de aceite que es muy práctico y rápido) Spray

Cocer en el horno a 165º, durante unos 50 minutos. No abrir la puerta del horno durante este tiempo.

Comprobar que está hecho, con ayuda de una aguja   de punto o similar hasta que salga limpia. 

Sacar. Dejar enfriar en el molde 10 minutos exactamente. (Poner alarma para no llevarnos sustos).

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Enfriar completamente antes de moverlo!


El resultado es espectacular...... :))


Espero que os guste!!

Besotes.
Ana.
Hand Made.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares