Almíbar



Buenas,

Publico esta entrada para qué veáis lo sencillo que es hacer un almíbar para nuestras tartas y cupcakes.

Tenemos que calentar la misma cantidad de agua que de azúcar.

Cantidad: Ejemplo:

Para un tarta de 3 pisos de 15 cm., con 100 ml. de agua y 100 ml. de azúcar, será suficiente.

El azúcar tiene que ser del normal. Puede ser blanco o moreno.

Procedimientos:

En un cazo, poner a calentar, (no hace falta remover), el agua y el azúcar. Tiene que hervir unos minutos (hasta que veamos que el agua se ha vuelto más espesa).

De igual manera, lo podemos poner en un recipiente apto para microondas y hacer el mismo procedimiento. (Con unos 4-5 minutos bastará).

Ahora bien, si quieres saborearlo con algo, dependiendo con qué, podemos ponerlo antes o después de la cocción.

Si queremos ponerle algún licor, (Ron, Baileys, Whisky, Mojito, etc., etc...).

 - Si hay menores, deberemos ponerle poquita cantidad y echarlo en frío, para que cueza y se evapore el mayor alcohol posible. Ojo........ que algo queda. (Yo si hay niños no suelo ponerle alcohol).

 - Si todos son adultos y les gusta el sabor que deja el licor y no les importa "embolingarse", jiji, se puede poner inmediatamente después de hervir. (Eso sí, cuidado con las cantidades, ^_^).

Para añadirle un sabor en pasta, extracto, etc., (Vainilla, Fresa, Naranja, Mora, Caramelo, Limón, Chicle, etc., etc...). Debemos introducirlo cuando le queda un minuto de cocción. De esta manera no pierde el sabor y se impregna perfectamente.

* Las cantidades, dependiendo de los gustos de cada uno, pero sabiendo que los sabores en pasta hay que poner menos que si es extracto. La pasta es muchísimo más concentrada y personalmente me gusta bastante más. En cuanto al licor, la cantidad depende de los gustos ^_-

Para bañar el bizcocho; dejaremos que nuestro almíbar enfríe, y con la ayuda de una espátula o biberón, empaparemos nuestros bizcochos o cupcakes.

Espero que os sirva de ayuda!!

Besotes.
Ana.


Comentarios

  1. Ótima dica :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar
  2. Muy, pero que muy bonita, y cuánto trabajo!! te he dejado un "regalito" en mi blog, si te apetece, puedes pasar a recogerlo por mi cocina:

    http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/

    un saludete

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares