lunes, 3 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate sin huevo





Hola!!

Que tal?? Volviendo a la rutina?? Aiss como molaría estar de vacaciones todo el año, eh??

Tenía pendiente estas cupcakes que hice para el 4º cumpleaños de mi vecinita María.. Como invitó a sus amiguitos y había alguno con alergia al huevo, busque recetas que no llevaran, ni huevo, ni trazas, ni ningún ingrediente que pudiese tenerlo.

Después de mucho buscar e informarme del tema, di con esta receta en Pequerecetas y fue la que me convenció.

Ingredientes cupcakes:

3 tazas harina floja (repostería, trigo...) *1 taza equivale a 125 gr. por 3 = 375 gr
2 y 1/2 tazas de azúcar *1 taza equivale a 200 gr. = 500 gr
1 taza de cacao en polvo (usé el de la lata de Valor) *125 gr
1 taza de mantequilla en temperatura ambiente *225 gr
2 cucharaditas de bicarbonato sódico *10 ml
1 cucharadita de sal *5 ml
2 tazas de leche *1 taza equivale a 245 ml. por 2 = 490 ml
4 cucharaditas de miel *20 ml
2 cucharaditas de extracto de vainilla *10 ml.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 160ºC.
Tamizar juntos los ingredientes secos; harina, azúcar, cacao, bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla, leche, miel y extracto de vainilla.
Agregar en 2-3 veces los ingredientes secos a la mezcla de leche y mantequilla.
Una vez mezclado todo, no remover demasiado, lo justo hasta integrar.
Echar la mezcla obtenida a los moldes de cupcakes llenándolos a 2/3 partes de su capacidad (menos de la mitad).
Hornear a 160ºC durante unos 22 minutos, calor arriba y abajo. Revisar el tiempo, se hacen bastante rápido.

Buttercream de vainilla: (para 12 cupcakes): *Hice 3 veces esta receta.

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (suelo usar Puleva o Carrefour por lo blancas que son)
325 gr de icing sugar o azúcar glas
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche o nata líquida

Procedimiento:

Introducir la mantequilla troceada en un bol.
Tamizar el icing sugar o azúcar. Incorporar al bol junto a la mantequilla.
Batir despacio primero, pasado un par de minutos, subir la velocidad, batir unos 5 minutos más.
Añadir el extracto y la leche. Batir un par de minutos y listo......

Para decorarlos y hacer de varios colores, sabores, formas...... A algunos les eché una cucharada de cacao en polvo, otros los teñí con colorantes en gel, amarillo, rojo.. usé algún spray plateado, rojo...hice florecitas, les puse confeti, etc., etc....... ;-))














Lo mejor y más importante de todo fue que les gustaron mucho y no sobró ni uno (salieron unos 40 cupcakes).

Espero os haya gustado!!
Besotes.
Ana.



3 comentarios:

  1. qué buena receta y para los que no pueden comer huevo , ideal!
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Claudia!! La verdad que estaban muy buenos... ;-) Besotes

      Eliminar
  2. NO PUEDO MEZCLAR LA LECHE Y LA MANTEQUILLA NO SE INTEGRAN

    ResponderEliminar