viernes, 18 de mayo de 2012

Cupcakes rellenos de chocolate y buttercream de cacao

 


Hola!!

Lo primero, BIENVENIDOS a todos los que os habéis pasado por mi blog y de alguna manera me los habéis hecho saber, GRACIASSSSSS!!

Estos cupcakes están riquísimos!! Lo confieso........... me encanta el chocolate, creo que es mi debilidad!! Y estos cup rellenos de choco, mmmmmmm. Están de pecado!!

La receta del cupcake es la de Alma. Que os voy a contar de ella que no sepáis!! Es una apasionada de los cupcakes (de hacerlos y de comérselos) jajajaja. Si no la conocéis pasaros por su blog y veréis que cosas hace.

Vamos con la receta!!

Ingredientes cupcakes:

100 grs. harina
100 grs. mantequilla a temperatura pomada (sacarla como 1/2 hora antes)
100 grs. azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
2 cucharadas de leche temperatura ambiente
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
1 onza de chocolate (tipo Valor) por cupcake

Ingredientes buttercream de vainilla:

225 grs. azúcar glass (tamizada)
125 grs. mantequilla en pomada pero fresca, con 1/2 hora está lista (dependiendo del calor de la cocina)
2 cucharadas de leche o nata liquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de cacao en polvo (lata Valor)

Procedimiento cupcake:

Encender el horno a 160-180 grados, dependiendo del horno. El mío a 160!

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

Batir los huevos con la vainilla. Incorporarlos a la masa de mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura e incorporar también.

Seguido, añadir la leche.

Poner los papeles de cupcake dentro de una bandeja especial para ello o en moldes de flanes de aluminio.

Meter la masa hasta la mitad en los moldes de papel.

Añadir una onza de chocolate a cada uno. Terminar de echar la masa hasta las 3/4 partes de los moldes.

Introducirlos en el horno durante unos 20 minutos. (No dorarlos mucho).

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Procedimiento buttercream:

Consiste en batir durante aprox. 4-5 minutos para que la crema coja consistencia y se aclare.

En la Thermomix:

Vel. 4, programar 4 minutos. Remuever con la espátula y programar 1 minuto más.

Con las varillas eléctricas:

Batir la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla (1 minuto aprox.).Tamizar el azúcar glass junto con el cacao en polvo. ñadir la mitad de esta mezcla al bol donde tenemos la mantequilla.Batir hasta conseguir mezclar. Incorporar el resto de azúcar y cacao. Batir todo durante aprox. 4 minutos.

Introducir la masa en la manga pastelera con una boquilla pequeña y rizada.
      

Por dentro, mmmmmmmmmm.


Espero que os haya gustado!!

Besotes!!
Ana.

18 comentarios:

  1. Hola Ana..que guays te han quedado...ya me gustaría a mi hacer estas maravillas!!
    Besito cielo

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!! Muchas gracias.... tú inténtalo verás qué fácil te resulta!! Besotes Silvia.

    ResponderEliminar
  3. ¡Preciosos! Estaban buenos, ¿no? Porque con esos ingredientes... Umm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Virgi :-) Muy buenos, ya te haré alguno para que los pruebes!! Besotes!!

      Eliminar
  4. Que ricos, te han quedado estupendos. A mi todavía no me ha dado tiempo a dedicarme a los cupcake pero no tardaré mucho. Un besazo. Muchas gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nati, muchas gracias por tu comentario. Pues ya verás que "vicio de cupcakes" en cuanto aprendas un poco, jajaja. Muchas de nadas :) Besotes!!

      Eliminar
  5. yo todavía no estaba por acá. jejejejejejej.

    Me encanta tu propuesta y muy bien decorada.

    ResponderEliminar
  6. Hola y bienvenido!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  7. mmmm se los ve buenísimos!!!! apetece darles un mordisco :-). eso es arte!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!! Si un día quedamos y te llevo una cajita para que los pruebes!! Besotes

      Eliminar
  8. Hola guapa!! Que buena pinta! Me gustaria preguntarte una duda, ¿para hacer la buttercream con la thermomix, pones la mariposa o dejas las cuchillas normales?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paula, muchas gracias por tu visita y comentario..;-)). No solía poner la mariposa para hacer el buttercream, pero seguro que le irá bien.... Si los haces me encantaría verles y me contarás la experiencia!! Gracias. Besotes

      Eliminar
  9. Cuantos cupcakes salen con los ingredientes y proporciones que has mencionado ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola José David, las cantidades de cupackes van en función al tamaño que uses de moldes y la cantidad que le pongas. A mi me salieron seis. Los moldes eran grandes y lo llené 3/4 partes. Gracias por pasarte por mi blog. Besotes!!

      Eliminar
    2. Hola José David, las cantidades de cupackes van en función al tamaño que uses de moldes y la cantidad que le pongas. A mi me salieron seis. Los moldes eran grandes y lo llené 3/4 partes. Gracias por pasarte por mi blog. Besotes!!

      Eliminar
  10. Buenas tardes, deliciosos, super deliciosos los cupcakes, pero seria bueno que siendo esto un blog el cual puede ser visto por muchas personas a nivel mundial, al menos para los de habla hispana, se hiciera una especie de glosario para que las palabras, ingredientes y medidas fueran entendibles para todos.

    En mi caso, soy Colombiana

    ResponderEliminar