Cupcakes de chocolate y buttercream de cacao









Hola!!

Vamos con otra receta de cupcakes.........

Los ingredientes de estos cupcakes son de Alma Gracias a su página voy aprendiendo muchas cosas!! Si alguna vez me lees... Muchas gracias!!

La masa del cupcake es de chocolate como los anteriores Cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla y la buttercream de cacao.

Ingredientes cupcakes de chocolate:

2 huevos
140 grs. azúcar
115 grs. harina
120 grs. mantequilla
2 cucharaditas y media de cacao en polvo sin azúcar (el más comercial es el de Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química
60 ml. leche

Ingredientes buttercream de cacao:

225 grs. azúcar glass (tamizada)
125 grs. mantequilla (en pomada)
3 cucharadas de leche o nata liquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (valor)

Procedimiento cupcake:

Encender el horno a 160-180 grados, dependiendo del horno. El mío a 160!

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

Batir los huevos con la vainilla. Incorporarlos a la masa de mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo e incorporarlo también.

Seguido, añadir la leche.

Meter la masa en los moldes para cupcakes.

Introducirlos en el horno durante unos 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Procedimiento buttercream:

Consiste en batir todos los ingredientes durante aprox. 4-5 minutos para que la crema coja consistencia y se aclare.

En mi caso pongo todos los ingredientes en la Thermomix a vel. 4, programo 4 minutos. Remuevo con la espátula y programo 1 minuto más.

También se puede hacer con las varillas, batiendo el mismo tiempo. Y por supuesto si tenemos una KitchenAid :) o cualquier máquina similar..

Introducir la masa en la manga y a seguir practicando....



Procedimiento de dos colores como el de la foto de abajo:

Antes de echarle el cacao, aparté un poco de buttercream y le eché una gotita de colorante verde en gel. La metí en la manga pastelera, y como me sobró de la de cacao, la metí en la misma manga que la verde y sin darme ni cuenta me salió la mezcla.... para mi gusto muy bonita :)





Muchos besotes!!

Ana.

Comentarios

  1. Que cupcakes tan bonitos!!! Y la mezcla de colores te ha quedado genial!!! Yo suelo hacerlo para las hortensias, ya que tienen varios tonos!!!

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  2. Muchas gracias por tu comentario!! Lo mejor de los colores, es que me salieron sin darme cuenta, jejeje. Tendré que ver esas hortensias!! Besotes..

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  3. Ana te han quedado preciosos y el cupcake verde con el toque marrón de lo más original y bonito.
    Gracias a tu visita a mi blog, he podido saber del tuyo, precioso blog, me quedo como seguidora.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Anna por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión verte por aqui!! Muacksss!!

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  4. Todavía no me he lanzado al mundillo de los cupcakes pero seguro que no tardaré. Un besazo y encatada de conocerte.

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    1. Hola Nati, pues te invito a que te animes con los Cupcakes (son un vicio), jajajaja. Muchas gracias por vernir a saludarme y yo también estoy encantada de conocerte. Besotes!!

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  5. Buenas!! consulta esta receta para cuantos Cupcakes serían?
    Saludos

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    1. Hola Vanina!! Las cantidades son dependiendo del tamaño de los moldes que uses. A mi me salieron 12 de moldes grandes!! Un saludo.

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