Cupcakes de fresas con buttercream de sirope natural de fresa






Hola!!

Bueno sigo haciendo pruebas con las deliciosas cupcakes!!

Son rellenos de fresas. La masa es de bizcocho y la buttercream con unas cucharaditas del jugo que sueltan las fresas mezcladas con un poco de azúcar, mmmmm.

He dicho alguna vez que me apasionan las fresas??

Vamos con la receta y un pequeño paso a paso.

Ingredientes bizcocho:

http://labakerydeana.blogspot.com.es/search/label/Bizcochos He usado esta receta, con el único cambio de echarle 2 cucharaditas de levadura, en lugar de un sobre entero. Todo el sobre es mucha cantidad y nos subirán más de lo que nos gustaría.
Le puse unos 150 grs. de fresas cortadas en trocitos.

Ingredientes buttercream de sirope de fresas:

225 grs. azúcar glass.
125 grs. mantequilla en temperatura pomada.
2-3 cucharaditas del sirope que obtengamos al mezclar los 150 grs. de fresas con 2 cucharadas de azúcar glass. (Explico el procedimiento a continuación).

Procedimiento:

Cortar las fresas en trocitos pequeños. Echarlas en un bol. Espolvorear 2 cucharadas de azúcar glass y reservar.




Veremos que se va haciendo el liquido que usaremos después...



¡Ojo la masa de las magdalenas con la mitad de levadura! (no queremos que nos suban demasiado).
Hacer la masa. (En esta ocasión lo hice a mano batiendo de forma uniforme todos los ingredientes).




Colar las fresas reservadas.
Reservar el liquido obtenido para la buttercream. (Este es nuestro sirope casero), jejeje.
                                                         

Incorporar las fresas troceadas a la masa.
Introducir la masa en los moldes de cupcakes rellenando un poco mas de la mitad.

Hacer la buttercream:
Consiste en batir todos los ingredientes durante aprox. 4-5 minutos para que la crema tenga consistencia y se aclare.

En mi caso pongo todos los ingredientes en la Thermomix a vel. 4, programo 4 minutos. Remuevo con la espátula y programo 1 minuto más. Incorporar el sirope de fresa y mover con la ayuda de una hasta que esté completamente integrada.

También se puede hacer con las varillas, batiendo el mismo tiempo. Y por supuesto si tenemos la gran suerte de tener una KitchenAid.. Que no es mi caso (de momento) jejeje.

No hizo falta incorporar ningún colorante, cogió un color rosa que me encantó...

Meter en el horno (el mío lo puse a 160º) durante unos 20 minutos. El truco para que no te suban mucho es que el horno no esté demasiado caliente y la masa de la magdalena que no se enfrie. En mi caso, suelo precalentarlo unos 10-15 minutos antes de meterlas al horno y mantengo los grados.

Comprobar que están listos y sacar.

Dejar enfriar.


Decorar con ayuda de la manga pastelera y boquilla 1M de Wilton.




Por dentro.... Mmmmmm.





Espero os haya gustado.. De sabor estaban buenísimasss.

Besotes!!
Ana.

Comentarios

  1. que buenos que se ven, ahora con tanta fresa que hay es irresistible de preparar algo con ellas
    bs

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    1. Es verdad, las fresas en temporada son un gusto, con cualquier cosas o solas están muy buenas!!! Muchas gracias por tu comentario! Besotes!!

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  2. Que buena pinta!! nunca he hecho una butterceam de fresa...tendré que ponerme después del resultado espectacular de tus cupcakes!!

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    1. Muchas gracias!! Pues anímate a hacerla que sabe muy buena y con un olorcito a fresa, mmmmm, jajaja. Besotes!!

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  3. ¡¡Yo creo que estos son los más bonitos, Ana!! Y si además dices que están muy buenos... ¡¡Enhorabuena, estás hecha una artistaza!!

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    1. Los más bonitos no sé..... Ahora los más ricos de los qu hice hasta hacer estos, sí!! Muchas gracias Virgi!! Besotes!!

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  4. Pues nada, a ver si los vuelves a hacer y los pruebo, jeje.

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