Pastel de pan de molde relleno de pisto


 
Hola!!

Esta receta la puso mi amiga Anto en el foro thermomixeros y yo se la copié J. Ya la he hecho muchas veces y está ummmmmm.

Pongo la receta tal cual la puso ella, parece muy trabajoso pero no es así.

Resumido es; un pisto, huevos cocidos laminados, unos champiñones, una besamel, queso, montar el pastel con todo y al horno.
Ingredientes:
4 huevos
200g. de champiñones laminados
130 g. de calabacín en trozos
130 g. de berenjena en trozos
80 g. de pimiento rojo en trozos
80 g. de pimiento verde en trozos
150 g. de cebolla laminada
50 g. de aceite
250 g. de tomates triturados frescos o en conserva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Pastel
9 rodajas de pan de molde sin corteza

Salsa bechamel
40 g. de aceite de oliva virgen extra
40 g. de harina
400 g. de leche
60 g. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada

Procedimiento
Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos.
Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4 sg. Vel. 4
Añada el aceite y programe 10 min. varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
Añada los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 5 min. Varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
Ponga el varoma en su posición y programe 20 min. varoma, giro izda. veloc. cuchara. Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.

Pastel
Cubra un molde (aprox. 30 X 12 X 10 cm.) con papel film.
Cubra la base del molde con una capa de tres rodajas de pan. Extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con dos huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.
Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Salsa bechamel
Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2 min. 100º, veloc. 1.
Añada la harina y programe 1 mn. 100º, veloc. 1.
Añada la leche, 20 g. de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5 min. 100º, veloc. 2. Vierta en un cuenco y reserve.

Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, déle la vuelta dentro de una bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film.
Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano.
Hornee a 200º  durante unos 5-10 min. para gratinar.

Besotes!!
Ana.

Comentarios

  1. pues es original me gusta me gusta, enhorabuena, yo tambien hice un pastel salado de queso y tomatitos cherry en mi caso y también ha quedado muy bien en mi blog, un saludo

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